Knowledge Base / FAQ (Shopware 6)

Mit unserem Plugin kannst Du Deine Kunden mittels einer Knowledge Base/FAQ-Bereich in Deinem Shopware Shop optimal informieren.

Hier geht es zum Plugin im Shopware Community Store:
Knowledge Base / FAQ Plugin für Shopware 6

Funktionalität

• Es werden verschiedene Seitentypen zur Verfügung gestellt:
    • KB Artikel
      Knowledge Base Artikel sind die eigentlichen Inhalte der Knowledge Base. Hier schreibst Du Artikel für Deine Kunden, die Fragen beantworten. Die Seite, die Du gerade liest, ist ebenfalls ein Knowledge Base Artikel.
    • KB Kategorien
      Artikel können in Kategorien einsortiert werden, um für den Leser eine besserer Gliederung hinzubekommen. Jeder Artikel muss in mindestens einer Kategorie zugewiesen werden, um angezeigt werden zu können. Jede Kategorie muss mindestens einer Seite zugewiesen werden, damit diese angezeigt wird.
    • KB Seiten
      Seiten der Knowledge Base enthalten Knowledge Base Kategorien. Kategorien enthalten Artikel. Durch die Erstellung einer Seite erhält man einen Link, der von Benutzern aufgerufen werden kann.

Installationsanleitung

1. Das Plugin installieren und aktivieren.
  2. Nun kannst Du im Backend unter Inhalt → KB Artikel / KB Kategorie / KB Seite die Knowledge Base mit Inhalt füllen.
  3. Anschließend legst Du unter Kataloge → Kategorien eine neue Kategorie vom Typ "Benutzerdefinierter Link" an. Diese Kategorie soll auf die KB Seite leiten. Dazu muss der SEO Pfad der KB Seite in der Kategorie unter "Benutzerdefinierter Link" hinterlegt werden.
  4. Nun ist deine Knowledge Base erstellt.