Rechtliche Angaben (CLP, Biozid, Elektro, Batterie, Lebensmittel, Spielzeug) für Shopware 6

Das Plugin unterstützt Dich dabei die Hinweise und Warnungen von unterschiedlichen rechtlichen Verordnungen in Deinem Onlineshop in den Artikeldetails Deiner Produkte anzuzeigen.

Hier geht es zum Plugin im Shopware Community Store:
Rechtliche Angaben Plugin für Shopware 6

Funktionalitäten

• Die Hinweise und Warnhinweise zu verschiedenen Verordnungen können im Shop angezeigt werden.
  • Die Informationen, Hinweise und Warnhinweise werden in den Produktdetails angezeigt.
  • Die einzelnen rechtlichen Vorgaben können in der Konfiguration des Plugins aktiviert werden.
  • Das Plugin beinhaltet für folgende Verordnungen Hinweise und Warnungen:
    • Batterieverordnung: Hinweis zur Altbatterieentsorgung
    • Bio-Produkte: Eingabefeld für den Code der Bio-Kontrollstelle
    • Biozidverordnung: Hinweis für Biozidprodukte
    • CLP Verordnung: EUH-, P-, H-Sätze, Signalwörter und Gefahrenpiktogramme
    • Elektroverordnung: Die WEEE-Nr.
    • Engergieverbrauch-Kennzeichnungspflicht: Die Energieeffiziensskala und Energieeffiziensklasse
    • Lebensmittel: Zusatzfelder für die Angabe der Nährwerte, Allergien und Unverträglichkeiten, Herkunftsland und Hersteller
    • Spielzeugverordnung: Warnhinweise für Produkte

Einstellungsmöglichkeiten / Konfiguration

Verordnungen
Du kannst die benötigte Verordnung und ihre Features im Plugins aktivieren oder deaktiveren. Folgende Verordnungen können aktiviert / deaktiviert werden:

• Batterieverordnung
    • Bio-Produkte
    • Biozidverordnung
    • CLP Verordnung
    • Elektroverordnung
    • Energieverbrauch-Kennzeichnungspflicht
    • Lebensmittel

Elektroverordnung
Hier kannst Du Deine WEEE-Nr. eingeben, damit diese nach Aktivierung in den jeweiligen Produktdetails anschließend im Shop angezeigt wird.

Batterieverordnung
Hinterlege den Link der Deine Kunden zu weiteren Informationen bezüglich der Altbatterie-Entsorgung weiterleiten soll.

Bio-Produkte
Gib hier den Code der Bio-Kontrollstelle an. Nach Aktivierung in den betroffenen Produktdetails wird der Code anschließend im Shop angezeigt.

Lebensmittelunternehmer
Wenn Du von nur einem Lebensmittelunternehmen Produkte in Deine Shop anbietest, kannst Du die Angaben zu diesem Lebensmittelunternehmer hier angeben.

Installationsanleitung

1. Installiere und aktiviere das Plugin.
  2. Aktiviere in der Konfiguration des Plugins die Verordnung zu der Du Informationen in Deinem Shop anzeigen möchtest.
  3. Hinterlege in der Konfiguration und den Produktdetails die Informationen und Werte zu der betroffenen Verordnung.
  4. Nach dem Speichern werden die Informationen, Hinweise oder Warnungen in den Produktdetails im Shop angezeigt.