Prämienartikel PRO (Shopware 6)

Nutzbar in: Self-Managed

Biete Deinen Kunden Prämien an, um den Warenkorbwert zu erhöhen und die Kundenbindung zu festigen. Mit unserem Plugin kannst Du einfach Artikel auswählen, die der Kunde ab einem vorbestimmten Warenkorbwert kostenlos erhält.

Prämienartikel PRO Plugin für Shopware 6 im Shopware Community Store

Funktionalitäten

• Es können beliebig viele Prämien angelegt werden.
  • Der jeweiligen Prämie kann ein Produkt direkt zugeordnet werden.
  • Der Wert des Warenkorbs für eine Prämie kann individuell festgelegt werden.
  • Die Prämien können dem Verkaufskanal direkt zugewiesen werden.
  • Mit Hilfe von Regeln kann die Kundengruppen eingegrenzt werden.
  • Die maximale Anzahl der einzelnen Prämie im Warenkorb kann begrenzt werden.
  • Ebenso kann die maximale Anzahl der Prämie pro Kunde begrenzt werden.
  • Maximale Anzahl der Prämien insgesamt pro Bestellung kann begrenzt werden.
  • Mit Hilfe von Regeln können bestimmte Kategorien für Prämien-Preis-Kalkulation ausgeschlossen werden.
  • Eine individuelle Prämienseite kann erstellt werden.

Einstellungsmöglichkeiten / Konfiguration

Link zu Prämienseite in Offcanvas-Warenkorb anzeigen: aktivieren / deaktivieren
Du kannst entscheiden ob im Offcanvas-Warenkorb ein Link angezeigt werden soll, der direkt zur Seite  für die Auswahl der Prämien führt.

Prämien in Offcanvas-Warenkorb anzeigen: aktivieren / deaktivieren
Entscheide ob die entsprechende Prämie direkt im Offcanvas-Warenkorb angezeigt werden soll und somit dort vom Kunden ausgewählt werden kann.

Prämien-Preis-Kalkulation
Lege fest, ob die Versandkosten mit eingerechnet werden sollen in den zu erreichenden Betrag für eine Prämie oder nicht.

Maximale Anzahl an Prämien, die pro Bestellung wählbar sind
Lege hier die Anzahl der Prämien fest, die ein Kunde pro Bestellung insgesamt wählen darf. Hinweis: 0 bedeutet unbegrenzt.

Regel für Prämien-Preis-Kalkulation
Hinterlege hier deine Regel mit welcher Du die Wert-Kalkulation für Prämien beeinflussen möchtest. So kannst Du bestimmte Kategorien für Prämien ausschließen oder genau umgekehrt nur für bestimmte Kategorien die Prämien einschließen.

Alternative URL zu Prämien-Seite
Hier kannst Du die URL zu Deiner angepassten Prämien-Kategorie eintragen. Diese wird dann verwendet anstelle der Standard-Seite.

Installationsanleitung

1. Installiere und aktiviere das Plugin.
  2. Lege in der Konfiguration des Plugins deine Einstellungen fest.
  3. Erstelle im Backend unter "Marketing" → "Prämien" Deine individuellen Prämien.
  4. Leere den Cache und teste das Plugin.
  5. Fertig

Du kannst die Standard-Prämienseite durch eine angepasste Prämienseite ersetzen. Zur Anleitung gelangst Du über den Button:

Prämienartikel PRO (SW6): Wie kann ich die Prämienseite anpassen?

E-Mail-Template-Vorlage

Bestellbestätigung: Ausgabe der Prämie in 1 Zeile

In der Standard-Bestellbestätigung wird die Prämie in 3 Zeilen angegeben. Mit der nachfolgenden Änderung wird nur 1 Zeile ausgewiesen.

vorher:

{% if nestedItem.children.count > 0 %}
        {% set nestingLevel = nestingLevel + 1 %}
        {% for lineItem in nestedItem.children %}
            {% set nestedItem = lineItem %}
            {{ block('lineItem') }}
        {% endfor %}
    {% endif %}

nachher:

{% if nestedItem.children.count > 0 and nestedItem.type != "lenzpremium" %}
        {% set nestingLevel = nestingLevel + 1 %}
        {% for lineItem in nestedItem.children %}
            {% set nestedItem = lineItem %}
            {{ block('lineItem') }}
        {% endfor %}
    {% endif %}

Changelog

Version 1.0.17
TASK | Kompatiblität mit Shopware 6.5
Anforderungen: Das Plugin erfordert nun mindestens Shopware Version 6.5.0.0
Hinweis: VOR DEM UPDATE AUF SHOPWARE 6.5.0.0. die App deaktivieren, dann aktualisieren, dann aktivieren.

Version 1.0.16
IMPROVEMENT | Option hinzugefügt, um Warenkorbwert für Prämien anhand einer Regel zu berechnen.
TASK | Code Kompatibilität
BUGFIX | Regeln wurden im PremiumCartProcessor nicht geprüft.
FEATURE | Maximale Prämienanzahl pro Bestellung als Plugin-Konfiguration hinzugefügt.

Version 1.0.15
IMPROVEMENT | Produkt-Cover wird nun als Coverbild der Prämie im Warenkorb angezeigt.

Version 1.0.14
IMPROVEMENT | Erweiterbarkeit des Templates im Offcanvas-Warenkorb verbessert.

Version 1.0.13
BUGFIX | Bisher gekaufte Menge von Prämien wurde nicht korrekt berechnet.

Version 1.0.12
IMPROVEMENT | "lenzpremium" zu lineItemOfTypeRule hinzugefügt.

Version 1.0.11
BUGFIX | Behebt Fehler, wenn Produkt als Prämie und als Produkt gekauft wird.

Version 1.0.10
BUGFIX | Prämien können ausgewählt werden, auch wenn Produkt im Listing nicht gekauft werden können.

Version 1.0.9
FEATURE | Option und CMS-Element hinzugefügt, um Prämien-Seite mit CMS erstellen zu können.

Version 1.0.8
TASK | Kompatibilität mit Shopware 6.4.0.0.
IMPROVEMENT | Prämien im Offcanvas-Warenkorb werden direkt dort hinzugefügt.

Version 1.0.7
BUGFIX | Verwende SalesChannelRepositoryInterface anstatt SalesChannelRepository.
TASK | PHP-Importe aktualisiert.

Version 1.0.6
TASK | plugin.png aktualisiert.
IMPROVEMENT | Option hinzugefügt, um zu wählen, ob Versandkosten in Prämien-Preis-Kalkulation eingerechnet werden.

Version 1.0.5
TASK | Hartcodierter text "Premium" in Warenkorb-Zeile entfernt.
IMPROVEMENT | Option hinzugefügt, um Prämien im Offcanvas-Warenkorb anzuzeigen.

Version 1.0.4
TASK | Kompatibilität mit Shopware 6.3.x.x hergestellt.
BUGFIX | Es muss nun ein Produkt beim Anlegen einer Prämie gesetzt werden, um die Prämie speichern zu können.
TASK | Nicht mehr benötigten Code entfernen.
TASK | Required für Feld in Administration entfernt wo nicht benötigt.

Version 1.0.3
BUGFIX | Behebt Fehler, die dazu führen, dass die Anzahl der Prämien, die noch auswählbar sind, nicht korrekt dargestellt wurde.

Version 1.0.2
BUGFIX | Fehler für nicht eingeloggte Benutzer.
BUGFIX | Prämien ohne Warenkorb-Wert-Erfordernis sind nun möglich.

Version 1.0.1
BUGFIX | Falscher Typ in Entity.

Version 1.0.0
Erste Version für Shopware 6.