reCAPTCHA (Shopware 5)

reCAPTCHA ist eine Sicherheitsabfrage, die es Dir ermöglicht zu überprüfen, ob eine bestimmte Handlung im Internet von einem Menschen oder von einem Computer/Bot vorgenommen wird.

Hier geht es zum Plugin im Shopware Community Store:
reCAPTCHA Plugin für Shopware 5

Funktionalitäten

• Dient dem Schutz Deines Onlineshops.
  • Mit der Sicherheitsfrage lässt sich überprüfen ob es sich um eine reale Person handelt.
  • Kann bei Registrierungsformularen, Kommentarfunktionen oder Kontaktformularen eingesetzt werden.

Einstellungsmöglichkeiten / Konfiguration

reCAPTCHA sitekey
Hier musst Du den Sitekey von reCAPTCHA hinterlegen.

reCAPTCHA secret
Hier musst Du den Secret Key von reCAPTCHA hinterlegen.

Installationsanleitung

1. Der Plugin muss installiert werden.
  2. Nun musst Du über den Plugin-Manager die Konfiguration des Plugins vornehmen.
  3. Der Plugin muss nun von Dir über die Grundeinstellungen für Kontaktformulare (Frontend/Captcha) aktiviert und ausgewählt werden. Anschließend kannst Du wenn gewünscht, reCAPTCHA auch als "Captcha für die Registrierung" (Frontend/Anmeldung-Registrierung) auswählen.
  4. reCAPTCHA ist nun in Deinem Onlineshop einsatzbereit.

Voraussetzungen

Als Voraussetzung für das Plugin benötigst Du eine Registrierung bei Google reCAPTCHA.