Bestellpositionskommentar

Mit dem Plugin "Bestellpositionskommentar" kannst Du Deinen Kunden das Senden eines zusätzlichen Kommentars auf Artikelbasis ermöglichen.

Hier geht es zum Plugin im Shopware Community Store:
Bestellpositionskommentar Plugin für Shopware 5

Funktionalitäten

• Kommentar lässt sich im letzten Checkout-Schritt und auf der Detailseite eintragen.
  • Besonders hilfreich für individuelle oder personalisierte Produkte.
  • Kommentar wird im Backend angezeigt.
  • Funktioniert mit dem Standard Shopware 5 Responsive Theme.
  • Nicht kompatibel mit AboCommerce-Plugin von Shopware.

Einstellungsmöglichkeiten / Konfiguration

Aktiv
Aktiviere oder deaktiviere das Plugin "Bestellpositionskommentar"

Auf Detailseite anzeigen
Lege fest ob das Bestellpositionskommentar auf der Detailseite angezeigt werden soll.

Nur bei bestimmten Produkten anzeigen
Gib an ob das Bestellpositionskommentar nur bei bestimmten Produkten oder bei allen Produkten erscheinen soll.

Kommentar auf Detailseite erforderlich
Entscheide ob die Angabe eines Kommentars für Deine Kunde ein Pflichtfeld ist. Der Artikel kann dann erst in den Warenkorb gelegt werden, wenn das Bestellpositonskommentar ausgefüllt ist.

Als Textarea anzeigen
Lege fest ob das Bestellpositionskommentar als Textarea angezeigt werden soll oder nicht.

Bestellpositionskommentar in Warenkorbposition speichern
Wenn Du möchtest, dass das Bestellpositionskommentar in der Warenkorbposition gespeichert wird, kannst Du dies hier festlegen. Das Kommentar wird dann hinter der Artikelbezeichnung angezeigt.

Installationsanleitung

1. Installiere und aktiviere das Plugin "Bestellpositionskommentar".
  2. Nimm in der Konfiguration des Plugins Deine individuellen Einstellungen vor.
  3. Wenn Du nur bestimmte Artikel mit dem Bestellpositionskommentar anzeigen lassen möchtest, weise diesen Artikeln in den Artikeldetails über das Freitextfeld "Bestellpositionskommentar anzeigen" das Kommentarfeld zu.
  4. Kompiliere das Theme und leere den Cache.
  5. Fertig.

Wenn gewünscht: Bestellbestätigungsmail anpassen, sodass der Kommentar zum Artikel angezeigt wird:

• bis Version 5.1.x muss in der Bestellmail dieses Snippet verwendet werden: {$details.ob_attr2}
  • ab Shopware 5.2.0 wird folgendes Snippet verwendet: {$details.attributes.lenz_order_position_comment}