Google Shopping für Shopware 5: Wie kann ich größere Bilder an Google senden?

Wenn Du unser Google Shopping Plugin für Shopware 5 nach unserer Anleitung eingerichtet hast, kannst Du die Bildgröße wie folgt ändern. Öffne im Backend das Menü Marketing -> Produktexporte und wähle den passenden Produktexport. Hier muss bei Template nun eine Zeile ausgetauscht werden:

Vorher: {assign var="string" value=$sArticle.articleID|articleImages:$sArticle.ordernumber:1:"##"|escape}

Nachher: {assign var="string" value=$sArticle.articleID|articleImages:$sArticle.ordernumber:2:"##"|escape}

Somit werden nun als Produktbilder die Thumbnails in "Größe 2" zu Google geschickt. Die verschiedenen Standard-Thumbnail-Größen in Shopware 5 sind:

• 0: 200x200
  • 1: 600x600
  • 2: 1280x1280
Weitere Größen können über die Medienverwaltung hinzugefügt werden.

Shopware 5 Google Shopping für Shopware Thumbnail in Medienverwaltung einstellen