Microsoft Advertising Conversion Tracking (Shopware 6)

Nutzbar in: Self-Managed

Mit dem Plugin "Microsoft Advertising Conversion Tracking" kannst Du Deine Storefront Bestellungen ganz einfach in Microsoft Advertising tracken, um Deine Kampagnen besser zu optimieren.

Microsoft Advertising Conversion Tracking Plugin für Shopware 6 im Shopware Community Store

Funktionalitäten

• Das Plugin sendet die Verkaufsdaten beim Kaufabschluss direkt an BingAds von Microsoft.
  • Der Consent-Cookie-Manager wird unterstützt.
  • Durch das Messen der Conversions kannst Du Deine Kampagnen besser optimieren.

Einstellungsmöglichkeiten / Konfiguration

Aktiv
Aktiviere oder deaktiviere das Plugin

UET Tag
Trage hier den UET Tag von Microsoft Advertising ein

Währung
Hinterlege hier Deine bevorzugte Währung ein

eCommerce-Tracking aktiv
Aktiviere diese Option, wenn Du das eCommerce Tracking einsetzten möchtest.

Datenübertragung Brutto/Netto
Wähle ob die Daten mit ihrem Brutto- oder Netto-Wert zu Microsoft Advertising übertragen werden soll. Unsere Empfehlung ist die Option "Netto (empfohlen)" auszuwählen.

Datenübertragung Preis
Wähle ob der Bestellpreis inkl. Versandkosten oder exkl. Versandkosten übertragen werden soll. Unsere Empfehlung ist die Option "Bestellpreis exkl. Versandkosten (empfohlen)" auszuwählen.

Shopware Cookie Consent Manager verwenden
Aktiviere diese Option, wenn Du den Shopware Cookie Consent Manager in Deinem Onlineshop verwendest.

Alternativer Cookie Consent Manager: Skript Typ (z.B. text/plain)
Hinterlege hier den Skript Typ für den alternativen Cookie Consent Manager.

Alternativer Cookie Consent Manager: Data-Attribute (z.B. data-consenttoolx="marketing")
Hinterlege hier das Data-Attribute des alternativen Cookie Consent Manager.

Installationsanleitung

1. Installiere und aktiviere die App.
  2. Hinterlege in der Konfiguration Dein UET-Tag und lege Deine Einstellungen fest.
  3. Fertig.

Eine genaue Anleitung zur Einrichtung des Conversion Tracking bei Microsoft Ads findest Du unter: Microsoft Advertising (ehemals Bing Ads) Conversion Tracking für Shopware 5 & 6 einrichten

Beispielhafte Integration des alternativen Cookie-Managers von usercentrics

• Skript-Typ: text/plain
  • Data-Attribute: data-usercentrics="Microsoft Ads Tracking"

Changelog

Version 5.0.1
IMPROVEMENT | Zusätzliche Plugin-Optionen hinzugefügt.
Hinweis: Nach dem Update müssen die Einstellungen neu gesetzt werden. Wir empfehlen folgende Einstellungen für Bestandskunden:

• e-Commerce-Tracking: aktivieren
  • Datenübertragung Brutto/Netto: Netto (empfohlen).
  • Datenübertragung Preis: Bestellpreis exkl. Versandkosten (empfohlen)
  • Shopware Cookie Consent Manager verwenden: aktivieren

Version 5.0.0
BUGFIX | Javascript neu kompiliert.

Version 1.2.5
TASK | Kompatibilität mit Shopware 6.5
Anforderungen: Das Plugin erfordert nun mindestens Shopware Version 6.5.0.0
Hinweis: VOR DEM UPDATE AUF SHOPWARE 6.5.0.0 die App deaktivieren, dann aktualisieren, dann aktivieren.

Version 1.2.4
TASK | Storefront-Skripte für Shopware 6.4.10.0 neu gebaut.
TASK | Code cleanup.

Version 1.2.3
IMPROVEMENT | eCommerce-Tracking-Events hinzugefügt.
TASK | plugin.png aktualisiert.
TASK | Kompatibilität mit Shopware 6.4.0.0

Version 1.2.2
BUGFIX | Tracking-Code wird nun in storefront/component/analytics.html.twig inkludiert.

Version 1.2.1
BUGFIX | Bugfix im Conversion Tracking Event. (Tracking war möglich!)

Version 1.2.0
IMPROVEMENT | Cookie zur "Statistik"-Gruppe verschoben.
IMPROVEMENT | Text in Cookie Manager per Textbaustein übersetzbar gemacht.
IMPROVEMENT | Kompatibilitätsverbesserungen mit Drittanbieterplugins.

Version 1.1.1
TASK | Falsche Labelbezeichnung in config.xml korrigiert.
TASK | console.log() aus Javascript entfernt.

Version 1.1.0
Kompatibilität mit Shopware 6.1.

Version 1.0.0
Erste Version für Shopware 6.

Fragen & Antworten zu Microsoft Advertising Conversion Tracking (SW6)

Ist das Plugin kompatibel mit dem Consent Cookie Manager?

Ja, das Plugin sendet erst Daten zu Bing Ads, wenn es im Consent Cookie Manager aktiviert wurde.